12 порций, калорийность каждой 620 ккал (*рецепт менялся, калорийность теперь немного меньше).
На фото я делаю сразу два, причем один без орехов.
Для коржа:
- 1,5 упаковки по 145 г. печенья «Русские узоры»
- 125 г. миндаля
- 100 г. сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого мускатного ореха
Для начинки:
- 800 г. сыра «Philadelphia»
- 300 мл. сливок 33–35%-жирности
- 150 г. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара «Dr.Oetker»
- 3 яйца
Кроме продуктов, пригодятся:
- Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.
- Блендер.
- Миксер.
- Сито (более крупное, чем для муки).
- Две большие емкости для смесей из печенья, из сыра.
- Посуда для взбивания сливок.
- Место для нарезки масла.
- Емкость для миндаля, залитого кипятком.
- Два куска фольги.
- Пищевая пленка.
Все продукты достать из холодильника. Если есть время — добиться комнатной температуры. Если нет — читать дальше.
Духовку поставить разогреваться до 150 градусов, не выше.
Готовим корж:
Масло порезать на небольшие кусочки и оставить стоять при комнатной температуре.
Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком; когда кожура вздуется, слить воду и снять кожуру руками.
Печенье помолоть в блендере, просеять через сито. Оно не должно быть слишком мелким, как пыль, но и не должно содержать крупных частиц.
Миндаль помолоть в блендере на маленькие кусочки, но не в кашу.
Сахар, корицу, мускатный орех, миндаль добавить к печенью, перемешать.
Побросать в эту смесь кусочки масла, перемешать, замесить руками до образования однородной смеси.
Полученную смесь равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, утрамбовать.
На дно духовки постелить фольгу — скорее всего, из формы при выпекании коржа вытечет немного масла.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Пока выпекается корж, готовим начинку. Если корж испечется раньше, ничего страшного.
Итак, начинка:
Взбить сливки миксером.
Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Снова взбить, стараясь растворить сахар.
Добавить эту смесь к сыру, смешать (не взбить) с помощью миксера.
По одному ввести яйца — не взбивая, перемешивать начинку.
Убрать фольгу из духовки, постелить новую.
Выложить начинку на выпеченный корж и немедленно поставить в духовку. Уменьшить температуру духовки. Выпекать в течение 1 часа 30 минут, каждые 15 минут поворачивая форму на 90 градусов.
По истечении 1 часа 30 минут:
- Выключить духовку, дать постоять чизкейку внутри 15 минут.
- Открыть дверцу духовки, дать постоять еще 15 минут.
- Достать и остудить до комнатной температуры (несколько часов).
- Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.
Разрезать чизкейк лучше горячим ножом. После каждого надреза нож промывать.
Предполагается, что разрезать чизкейк нужно на 12 частей.
|