Готовим чизкейк | Dinara.Ru
Начало / Готовим чизкейк
Обзор продуктов:

Готовим:

Едим:

12 порций, калорийность каждой 620 ккал (*рецепт менялся, калорийность теперь немного меньше).

На фото я делаю сразу два, причем один без орехов.

Для коржа:

  • 1,5 упаковки по 145 г. печенья «Русские узоры»
  • 125 г. миндаля
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

Для начинки:

  • 800 г. сыра «Philadelphia»
  • 300 мл. сливок 33–35%-жирности
  • 150 г. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пакетик (8 г.) ванильного сахара «Dr.Oetker»
  • 3 яйца

Кроме продуктов, пригодятся:

  • Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см.
  • Блендер.
  • Миксер.
  • Сито (более крупное, чем для муки).
  • Две большие емкости для смесей из печенья, из сыра.
  • Посуда для взбивания сливок.
  • Место для нарезки масла.
  • Емкость для миндаля, залитого кипятком.
  • Два куска фольги.
  • Пищевая пленка.

Все продукты достать из холодильника. Если есть время — добиться комнатной температуры. Если нет — читать дальше.
Духовку поставить разогреваться до 150 градусов, не выше.

Готовим корж:

Масло порезать на небольшие кусочки и оставить стоять при комнатной температуре.

Миндаль очистить от кожуры: залить кипятком; когда кожура вздуется, слить воду и снять кожуру руками.

Печенье помолоть в блендере, просеять через сито. Оно не должно быть слишком мелким, как пыль, но и не должно содержать крупных частиц.

Миндаль помолоть в блендере на маленькие кусочки, но не в кашу.

Сахар, корицу, мускатный орех, миндаль добавить к печенью, перемешать.

Побросать в эту смесь кусочки масла, перемешать, замесить руками до образования однородной смеси.

Полученную смесь равномерно распределить по дну и стенкам формы для выпекания, утрамбовать.

На дно духовки постелить фольгу — скорее всего, из формы при выпекании коржа вытечет немного масла.

Поставить в духовку и выпекать 15 минут. Пока выпекается корж, готовим начинку. Если корж испечется раньше, ничего страшного.

Итак, начинка:

Взбить сливки миксером.

Добавить сахар, соль, ванильный сахар. Снова взбить, стараясь растворить сахар.

Добавить эту смесь к сыру, смешать (не взбить) с помощью миксера.

По одному ввести яйца — не взбивая, перемешивать начинку.

Убрать фольгу из духовки, постелить новую.

Выложить начинку на выпеченный корж и немедленно поставить в духовку. Уменьшить температуру духовки. Выпекать в течение 1 часа 30 минут, каждые 15 минут поворачивая форму на 90 градусов.

По истечении 1 часа 30 минут:

  • Выключить духовку, дать постоять чизкейку внутри 15 минут.
  • Открыть дверцу духовки, дать постоять еще 15 минут.
  • Достать и остудить до комнатной температуры (несколько часов).
  • Закрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 часов.

Разрезать чизкейк лучше горячим ножом. После каждого надреза нож промывать.
Предполагается, что разрезать чизкейк нужно на 12 частей.


 


Начало / Готовим чизкейк